Pages - Menu

Rabu, 28 Januari 2015

MANFAAT DAGING IKAN SALMON BAGI TUBUH



Salmon adalah sejenis ikan laut dari famili Salmonidae. Secara umum, salmon adalah spesies anadromous, yaitu spesies yang bermigrasi untuk berkembang biak. Salmon lahir di perairan air tawar, bermigrasi ke lautan, lalu kembali ke air tawar untuk bereproduksi.
Ikan salmon umumnya memiliki daging berwarna oranye merah. Warna alami daging ikan salmon berasal dari pigmen karotenoid, terutama astaxanthin juga Canthaxanthin, dalam daging. Zat karotenoid ini diperoleh ikan Salmon liar dari makanannya yang berupa krill dan kerang kecil lainnya.
Sementara itu, kandungan Astaxanthin dalam daging ikan salmon berguna sebagai  antioksidan kuat yang merangsang perkembangan sistem saraf yang sehat dan meningkatkan kesuburan dan pertumbuhan.
Secara umum, kandungan Nilai baku gizi per 100 g (3.5 oz) Energi 142 kkal (590 kJ) yang terdapat dalam daging ikan salmon meliputi :
·       Lemak 6.34 g
·       Protein 19.84 g
·       Vitamin Vitamin A 40 IU
·       Jejak logam kalsium (1%) 12 mg 
·       Zat besi (6%) 0.80 mg
·       Magnesium (8%) 29 mg
·       Fosfor (29%) 200 mg
·       Kalium (10%) 490 mg
·       Sodium (3%) 44 mg
·       Seng (7%) 0.64 mg
·       Konstituen lainnya Air 68.50 g

Kandungan gizi yang terdapat dalam ikan salmon seperti yang dijelaskan d atas, memiliki banyak manfaat bagi tubuh, diantaranya :

1.  Dapat Mencegah Penyakit Jantung
Lemak 6.34 g terdapat dalam daging Salmon  mengandung asam lemak omega-3 yang dapat mengurangi kolesterol jahat dan trigliserida, pertahankan textur lembut pembuluh darah, dan Memperkuat otot jantung.

2. Mencegah Hipertensi
Kandungan Omega-3 asam lemak pada daging Salmon dapat menjaga dan mengontrol tekanan denyut jantung dan tekanan  darah, Mencegah Hipertensi.

3. Menjaga Kesehatan Mata
Vitamin A 40 IU Omega-3 asam lemak dan asam amino dalam daging ikan salmon dapat membantu pertahanan kesehatan mata dan menjaga degenerasi makula, mata pedih dan kelelahan mata.

4. Melindungi tubuh terhadap radikal bebas
Fosfor (29%) 200 mg dalam daging Salmon banyak mengandung selenium, mineral yang melindungi tubuh menjaga sel akibat kerusakan radikal bebas yang dapat melemahkan Sel-sel ini penyakit.

5. Lindungi Kulit
Kalium (10%) 490 mg Omega-3 asam lemak yang dikenal memiliki anti-inflamasi (anti-inflamasi), yang yang dapat melindungi kulit terhadap kanker matahari dan kulit.

6. Mengurangi Depresi
Asam lemak Omega-3 Berkontribusi terhadap pengurangan depresi dan menjaga suasana hati yang baik.

7. Melindungi tubuh terhadap Kanker Ginjal
Magnesium (8%) 29 mg Asam lemak membantu melawan karsinoma sel ginjal merupakan bentuk kanker ginjal yang paling umum.

8. Otak Sehat
Sodium (3%) 44 mg Asam lemak dalam otak yang membantu fungsi otak dan bertindak untuk Mencegah penyakit Alzheimer 3 Omega-. Asam lemak omega-3 membantu Juga Mencegah stroke akibat mengontrol kolesterol darah dan pembuluh darah yang sehat.

9. Kurangi Risiko Diabetes Tipe 2
Protein 19.84 g Asam lemak omega-3, vitamin D dan selenium ditemukan pada ikan salmon membantu insulin yang mengontrol kadar glukosa darah, sehingga mengurangi risiko diabetes tipe 2.

10. Bantuan Kontrol Berat Badan
Konstituen lainnya Air 68.50 g Mempercepat metabolisme, sehingga mengurangi kemungkinan penumpukan lemak tubuh.


sumber :

http://id.wikipedia.org/wiki/Salmon
http://www.seputarikan.com/2014/11/1000-manfaat-yang-terkandung-dalam.html
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 28 Januari 2015

MANFAAT DAGING IKAN SALMON BAGI TUBUH



Salmon adalah sejenis ikan laut dari famili Salmonidae. Secara umum, salmon adalah spesies anadromous, yaitu spesies yang bermigrasi untuk berkembang biak. Salmon lahir di perairan air tawar, bermigrasi ke lautan, lalu kembali ke air tawar untuk bereproduksi.
Ikan salmon umumnya memiliki daging berwarna oranye merah. Warna alami daging ikan salmon berasal dari pigmen karotenoid, terutama astaxanthin juga Canthaxanthin, dalam daging. Zat karotenoid ini diperoleh ikan Salmon liar dari makanannya yang berupa krill dan kerang kecil lainnya.
Sementara itu, kandungan Astaxanthin dalam daging ikan salmon berguna sebagai  antioksidan kuat yang merangsang perkembangan sistem saraf yang sehat dan meningkatkan kesuburan dan pertumbuhan.
Secara umum, kandungan Nilai baku gizi per 100 g (3.5 oz) Energi 142 kkal (590 kJ) yang terdapat dalam daging ikan salmon meliputi :
·       Lemak 6.34 g
·       Protein 19.84 g
·       Vitamin Vitamin A 40 IU
·       Jejak logam kalsium (1%) 12 mg 
·       Zat besi (6%) 0.80 mg
·       Magnesium (8%) 29 mg
·       Fosfor (29%) 200 mg
·       Kalium (10%) 490 mg
·       Sodium (3%) 44 mg
·       Seng (7%) 0.64 mg
·       Konstituen lainnya Air 68.50 g

Kandungan gizi yang terdapat dalam ikan salmon seperti yang dijelaskan d atas, memiliki banyak manfaat bagi tubuh, diantaranya :

1.  Dapat Mencegah Penyakit Jantung
Lemak 6.34 g terdapat dalam daging Salmon  mengandung asam lemak omega-3 yang dapat mengurangi kolesterol jahat dan trigliserida, pertahankan textur lembut pembuluh darah, dan Memperkuat otot jantung.

2. Mencegah Hipertensi
Kandungan Omega-3 asam lemak pada daging Salmon dapat menjaga dan mengontrol tekanan denyut jantung dan tekanan  darah, Mencegah Hipertensi.

3. Menjaga Kesehatan Mata
Vitamin A 40 IU Omega-3 asam lemak dan asam amino dalam daging ikan salmon dapat membantu pertahanan kesehatan mata dan menjaga degenerasi makula, mata pedih dan kelelahan mata.

4. Melindungi tubuh terhadap radikal bebas
Fosfor (29%) 200 mg dalam daging Salmon banyak mengandung selenium, mineral yang melindungi tubuh menjaga sel akibat kerusakan radikal bebas yang dapat melemahkan Sel-sel ini penyakit.

5. Lindungi Kulit
Kalium (10%) 490 mg Omega-3 asam lemak yang dikenal memiliki anti-inflamasi (anti-inflamasi), yang yang dapat melindungi kulit terhadap kanker matahari dan kulit.

6. Mengurangi Depresi
Asam lemak Omega-3 Berkontribusi terhadap pengurangan depresi dan menjaga suasana hati yang baik.

7. Melindungi tubuh terhadap Kanker Ginjal
Magnesium (8%) 29 mg Asam lemak membantu melawan karsinoma sel ginjal merupakan bentuk kanker ginjal yang paling umum.

8. Otak Sehat
Sodium (3%) 44 mg Asam lemak dalam otak yang membantu fungsi otak dan bertindak untuk Mencegah penyakit Alzheimer 3 Omega-. Asam lemak omega-3 membantu Juga Mencegah stroke akibat mengontrol kolesterol darah dan pembuluh darah yang sehat.

9. Kurangi Risiko Diabetes Tipe 2
Protein 19.84 g Asam lemak omega-3, vitamin D dan selenium ditemukan pada ikan salmon membantu insulin yang mengontrol kadar glukosa darah, sehingga mengurangi risiko diabetes tipe 2.

10. Bantuan Kontrol Berat Badan
Konstituen lainnya Air 68.50 g Mempercepat metabolisme, sehingga mengurangi kemungkinan penumpukan lemak tubuh.


sumber :

http://id.wikipedia.org/wiki/Salmon
http://www.seputarikan.com/2014/11/1000-manfaat-yang-terkandung-dalam.html
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar